متابعة-سوزان حسن
السمك غذاء غني بالعديد من العناصر الغذائية الأساسية وتلعب الأسماك أيضًا دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة الكبد والدماغ. لكن هناك بعض الأطعمة التي لا ينبغي تناولها بعد وجبة السمك تسبب مضاعفات صحية سنعرفك عليها في هذا المقال .
1-الزبادي:
شرب الحليب بعد تناول السمك يمكن أن يسبب حساسية الجلد وعسر الهضم لأن تناولهما معًا يمكن أن يسبب تغيرات كيميائية معينة في الدم يمكن أن يؤدي ذلك إلى فرط تصبغ الجلد ، أو المعروف باسم الطلاوة البيضاء.
2-الحلويات المصنوعة من الحليب: لاحتوائها على الحليب في مكوناتها مما يزيد من خطر الإصابة بحساسية الجلد
يمكن استبدال كوب من الشاي أو القهوة بالحليب والحلوى لأنها فعالة جدًا في تقليل مخاطر الزئبق في بعض الأسماك إن تناول السمك المسلوق أو المسلوق مع 250 مل من الشاي أو القهوة يقضي بشكل فعال على خطر التعرض للزئبق.
وأخيرا يقلل شرب الشاي أو القهوة مع الأسماك النيئة من التعرض للزئبق بحوالي 50٪ إلى 60٪ ، ويزيل الزئبق بحوالي 50٪ إلى 60٪ أثناء القلي أو الغليان.