رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

تجنبي هذه الأطعمة بعد تناول السمك .. تسبب مضاعفات صحية

متابعة-سوزان حسن

السمك غذاء غني بالعديد من العناصر الغذائية الأساسية وتلعب الأسماك أيضًا دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة الكبد والدماغ. لكن هناك بعض الأطعمة التي لا ينبغي تناولها بعد وجبة السمك تسبب مضاعفات صحية سنعرفك عليها في هذا المقال .

1-الزبادي:
شرب الحليب بعد تناول السمك يمكن أن يسبب حساسية الجلد وعسر الهضم لأن تناولهما معًا يمكن أن يسبب تغيرات كيميائية معينة في الدم يمكن أن يؤدي ذلك إلى فرط تصبغ الجلد ، أو المعروف باسم الطلاوة البيضاء.
2-الحلويات المصنوعة من الحليب: لاحتوائها على الحليب في مكوناتها مما يزيد من خطر الإصابة بحساسية الجلد
يمكن استبدال كوب من الشاي أو القهوة بالحليب والحلوى لأنها فعالة جدًا في تقليل مخاطر الزئبق في بعض الأسماك إن تناول السمك المسلوق أو المسلوق مع 250 مل من الشاي أو القهوة يقضي بشكل فعال على خطر التعرض للزئبق.

وأخيرا يقلل شرب الشاي أو القهوة مع الأسماك النيئة من التعرض للزئبق بحوالي 50٪ إلى 60٪ ، ويزيل الزئبق بحوالي 50٪ إلى 60٪ أثناء القلي أو الغليان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي