تعتبر وجبة الفطور هي أهم وجبة في اليوم وتمد الجسم بالطاقة اللازمة للتحرك والعمل، وتعتبر البيض من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية الهامة التي يحتاجها الجسم، ومن فوائد تناول البيض في وجبة الفطور:
1. يحتوي البيض على البروتينات التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، مما يساعد على تقليل الرغبة في تناول الوجبات الخفيفة والمقرمشات خلال اليوم.
2. يحتوي البيض على الكولين، وهو عنصر غذائي يساعد على تحفيز وظيفة الدماغ وتحسين الذاكرة والتركيز.
3. يحتوي البيض على الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د وفيتامين ب 12 والحديد والزنك والسيلينيوم، والتي تساعد في تحفيز جهاز المناعة وحماية الجسم من الأمراض.
4. يحتوي البيض على الدهون الصحية التي تساعد في تحفيز الكوليسترول الجيد في الجسم، وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية.
5. يمكن تناول البيض بعدة طرق مختلفة، مما يجعله مناسبا لجميع الأذواق، ويمكن تحضيره بسرعة وسهولة في الصباح وتناوله مع الخبز أو الخضار.
ينصح بتناول البيض كجزء من وجبة الفطور الصحية والمتوازنة، ويفضل تناول البيض المسلوق أو المخفوق أو المشوي بدلاً من تناوله مقلياً، ويجب تخزين البيض في الثلاجة وتجنب تركه لفترات طويلة عند درجة حرارة الغرفة لتفادي تلفه.