يمكن تحضير زهر اللوز كمشروب بطرق مختلفة، وفيما يلي طريقتان فعالتان لتحضيره:
الطريقة الأولى:
المكونات:
– ملعقة صغيرة من زهر اللوز المجفف
– كوب من الماء المغلي
– ملعقة صغيرة من العسل (اختياري)
الخطوات:
1. يتم وضع زهر اللوز في كوب الماء المغلي ويترك لمدة 5-10 دقائق ليتم استخلاص النكهة.
2. يتم تصفية السائل باستخدام مصفاة ناعمة للتخلص من الأوراق والشوائب.
3. يمكن إضافة ملعقة صغيرة من العسل لتحسين الطعم.
الطريقة الثانية:
المكونات:
– ملعقة صغيرة من زهر اللوز المجفف
– كوب من الحليب الساخن
– ملعقة صغيرة من العسل (اختياري)
الخطوات:
1. يتم وضع زهر اللوز في كوب الحليب الساخن ويترك لمدة 5-10 دقائق ليتم استخلاص النكهة.
2. يتم تصفية السائل باستخدام مصفاة ناعمة للتخلص من الأوراق والشوائب.
3. يمكن إضافة ملعقة صغيرة من العسل لتحسين الطعم.
يمكن تناول زهر اللوز كمشروب ساخن أو بارد، ويمكن تجربة إضافة القليل من عصير الليمون أو بعض الفواكه المجففة لتحسين الطعم. ومن المهم الحرص على عدم تناول كميات كبيرة من زهر اللوز، حيث يمكن أن يسبب الإسهال أو التشنجات في بعض الأحيان.