متابعة- بتول ضوا
نوعي في أطباق البطاطس المهروسة وحضري كرنشي رول البطاطس.
المقادير:
– البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
– جبن موزاريلا : 100 غراماً
– دقيق الذرة : 2 ملعقة كبيرة
– نشاء البطاطس : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
ضعي البطاطس المقطعة في قدر واغمسيها في الماء. سخني القدر على الموقد لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ، انقل البطاطس المطبوخة بعناية إلى وعاء.
اهرس البطاطس جيدًا حتى تصل إلى قوام ناعم ، ثم ابدأ في تتبيلها بقليل من الملح ورشة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا.
إلى البطاطس ، اخلطي الكزبرة المقطعة وجبنة الموزاريلا ودقيق الذرة ونشا البطاطس.
امزج المكونات جيدًا معًا حتى تمتزج وتندمج ، مما ينتج عنه خليط يشبه العجين الذي يمتلك تناسقًا موحدًا.
لتحضير العجينة ، لديك خيار وضع الخليط في كيس أو استخدام صانع المعجنات في المطبخ لسهولة عملية الطهي.
للبدء ، شكلي مزيج البطاطس على شكل لفات وضعيها في مقلاة عميقة تحتوي على زيت ساخن. قلب اللفائف باستمرار لمدة 7 دقائق تقريبًا حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي. أخيرًا ، قدمي اللفائف وهي لا تزال ساخنة ومقرمشة.