متابعة-سوزان حسن
الشيش طاووق هو صدور دجاج مخليه مقطعة إلى قطع يحبها الكبار والصغار على حد سواء سيشتريه الأطفال في المتاجر بالخارج ومع ذلك ، لضمان المصدر ، يمكنك أيضًا إعداد شيش طاووق في المنزل وسنعرض لك طريقة بسيطة في هذه المقالة.
المكونات:
– صدر دجاج مقطع
– 2 طماطم كبيرة
– 2 بصل كبير
– 2 فلفل أحمر
-عصير الليمون
– 4 ملاعق كبيرة زبادي
– 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– غصن من الكزبرة
– رشة فلفل أسود
-1 ورق لورا
-1 ملعقة صغيرة ببريكا
– ملح للتذوق
خطوات التحضير:
1- تحضير الدجاج المخلي والمقطعة إلى قطع كبيرة.
2- فلفل أحمر مقشر ومقطع إلى شرائح كبيرة.
3- يقطع البصل والطماطم معا إلى قطع كبيرة.
4- نضع صدور الدجاج على سيخ خشبي مثل قطعة دجاج ثم بصل ثم شريحة طماطم ثم شريحة فلفل أحمر ثم قطعة دجاج حتى يحتوي السيخ على دجاج وفلفل.
5- في وعاء عميق ، نضيف زيت الزيتون واللبن والكزبرة والفلفل الأسود والببريكا وورق الغار ويقلب جيدا.
6- انقع الكباب في التتبيلة لمدة 30 دقيقة.
7- بعد نقع الأسياخ في التتبيلة لمدة 30 دقيقة ، ضعهم على صينية خبز عميقة بحيث تتدلى حواف الأسياخ الخشبية على حافة صينية الخبز.
8- سخني الفرن جيداً ، وخاصة الشواية ، ثم ضعي صينية الخبز واتركيها لمدة 10 دقائق ، مع تقليب الأسياخ بين الحين والآخر ، حتى تلاحظي أن الدجاج بدأ يتحول إلى اللون البني.
9-أخرجي الكباب ودعيه يجلس لفترة من الوقت واستمتع به وهو ساخن.