متابعة _ لمى نصر:
تعد حساسية الغلوتين من الاضطرابات الهضمية المزعجة التي تجعل المصاب بها يشعر بعدم الارتياح وبجملة من الأعراض الأخرى بعد تناول الأطعمة المحتوية على الغلوتين. ولذلك يُنصح المصابون بحساسية الغلوتين بتناول أطعمة معيّنة وتجنّب تناول أطعمة أخرى.
وفي السطور التالية سنذكر لكم الأطعمة الممنوعة عن الأشخاص المصابين بحساسية الغلوتين.
1-القمح والدقيق المصنوع من الغلوتين.
2-نخالة القمح.
3-نشاء القمح.
4-البقسماط.
5-الشعير.
6-البرغل.
7-الخبز والمعكرونة والكعك والفطائر والحلويات والصلصات والأطعمة الأخرى التي تحتوي على الغلوتين.