متابعة- بتول ضوا
السمك من الأطباق الذي يتمتع بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم وله عشاقه الكثيرون. ويعتبر من الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية ما يجعله من الأطعمة المفيدة للجسم.
لكن ورغم ما يقدمه من فوائد فإن تناول مع بعض الأطعمة بعد تناول السكك قد يؤتي بنتائج عكسية على صحة الجسم.. وتالياً هذه الأطعمة؛
اللبن: تناوله بعد السمك يتسبب في الإصابة بالحساسية الجلدية وعسر الهضم؛ كما وأن تناولهما معاً يؤدي إلى تغيّرات كيميائية معينة في الدم تسبب تصبّغ الجلد، أو حالة تُعرف أيضاً باسم leukoderma.
الحلوى المصنوعة من الحليب: نظراً لاحتوائها على اللبن في مكوناتها؛ مما يَزيد من خطر التعرّض لحساسية الجلد.