متابعة بتول ضوا
حضري أشهى أنواع الكيكات وقدمي ضيافة مميزة لسفرة مناسباتك، إليك خطوات تحضير كيكة القهوة بالشكولاتة
المقادير:
– حليب : كوب
– سكر : كوب
– لبن زبادي : كوب
– البيض : 5 حبات
– الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– طحين : كوب
– قهوة : 3 أكواب (سائلة وجاهزة)
– الشوكولاتة : حسب الرغبة (مذابة)
طريقة التحضير:
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء عميق ، يُمزج البيض والسكر والحليب واللبن ومستخلص الفانيليا ويُخفق بخلاط كهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات تمامًا.
يُضاف الدقيق تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى يلتصق القوام ببعضه البعض ، ثم يُضاف مسحوق الخبز ويُمزج جيدًا.
حضري صينية للخبز وادهنها بالزبدة واسكبي خليط الكيك.
توضع الصينية في الفرن وتترك حتى تنضج الكعكة.
تُخرج الصينية من الفرن ، تُسكب فوق القهوة وتُغطى بالشوكولاتة وتُقدّم.