متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البيض بالسجق التركي من أشهر الوصفات في تركيا. فهو لذيذ ومحبوب للكبار والصغار. كما ويمكنكِ تقديمه على الفطور إلى جانب العديد من الوصفات الشهية.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير البيض بالسجق التركي.
-في البداية ضعي في مقلاة على النار ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
-ثمّ أضيفي نصف كوب من شرائح السجق المقطّعة إلى دوائر متوسطة الحجم وقلّبيها حتى تنضج.
-وبعد ذلك أضيفي حبتان من البيض وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار بحسب الرغبة وقلّبي المكوّنات حتى تنضج.
-وأخيراً ضعي البيض مع السجق في طبق كبير وقدّميه على سفرتكِ وهو ساخن إلى جانب الخضراوات والخبز.