المتابعة – علي معلا:
يعتبر الموز من أنواع الفاكهة المفضلة لدى الجميع لأنها لذيذة وحلوة وصحية للغاية ، ولكن مشكلة واحدة مع الموز هي أنه يمكن أن يفسد بسرعة كبيرة ، خاصة في حرارة الصيف ، لذلك يجد الكثير منا صعوبة بالغة. للحفاظ عليها دون ضرر.
ولكن للتخلص من هذه المشكلة التي ابتليت بها العديد من محبي هذه الفاكهة ، سنقدم لك أفضل الطرق وأسهلها للحفاظ على الموز لفترة أطول في الصيف.
1. ضع قطعة من القماش في قاع الإناء.
وبهذه الطريقة يمكننا الاحتفاظ بالموز لمدة 3 أسابيع كاملة دون أن يفسد ، لذلك نحتاج إلى وعاء بلاستيكي مجوف كبير ، ثم نضع قطعة قماش في قاع الوعاء ، نغطي قاعها بالكامل.
ثم نضع الموز في الوعاء ثم نغطيه بقطعة قماش أخرى ونغطي الوعاء بإحكام.
ثم نضع الوعاء في الفريزر حتى النهاية. بهذه الطريقة ، يمكننا ضمان بقاء الموز صالحًا للأكل لفترة أطول من الوقت.
2. رقائق القصدير.
للقيام بهذه الطريقة ، يجب أن نحضر قطعة من ورق القصدير ، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة ، ثم نستخدم ورق القصدير الذي قطعناه للف عقدة الموز من الأعلى.
بعد ذلك احرص على وضع الموز في مكان بارد وتجنب أشعة الشمس المباشرة حتى لا يتلف ويتلف في وقت قصير.