متابعة-سوزان حسن
يذهب بعض الأشخاص ، وخاصة العاملين في المكاتب ، إلى المطاعم لتناول الوجبات السريعة ، لكن بعض الأطعمة في المطاعم يمكن أن ترفع درجة حرارة الجسم ، وهو أمر خطير على الأشخاص ويمكن أن يسبب لهم مشاكل صحية ، خاصة المصابين بأمراض مزمنة.
طعام لن تطلبه من مطعم في الصيف
1- طعام مالح
عندما يدخل الكثير من الصوديوم إلى الجسم ، يمكن أن يؤدي اتباع نظام غذائي غني بالملح إلى مجموعة متنوعة من المشاكل الصحية ، بما في ذلك الانتفاخ وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب ؛ يمكن أن يسبب الجفاف في الكلى ، مما يعني أن الجسم يسحب الماء من جسمه. الخلايا. تشمل مصادر الأطعمة المالحة أنواعًا معينة من الجبن ، والأطعمة التي يضاف إليها أكثر من ملعقة كبيرة من الملح.
2- طعام هندي
يوصي خبراء التغذية بتجنب الأطعمة الغنية بالتوابل خلال فصل الصيف لأنها غالبًا ما تحتوي على مادة الكابسيسين التي تؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الجسم ، مما قد يؤدي إلى التعرق المفرط وتقرحات الجلد والجفاف والمرض.
3- طعام مقلي
تحتوي الأطعمة المقلية على نسبة عالية من الكربوهيدرات والدهون المشبعة غير الصحية ، والتي عندما تدخل الجسم ، يمكن أن تسبب الجفاف وردود الفعل السلبية وتؤثر سلبًا على الهضم.
4- اللحوم الحمراء
يتطلب هضم البروتين في اللحوم الكثير من الطاقة ، مما يؤدي إلى عملية حرارة تسمى التوليد الحراري. من خلال التمسك بالأطعمة التي تحتوي على نسبة منخفضة من البروتين ، يتطلب الأمر طاقة أكبر بنسبة 50 إلى 100 في المائة لتفكيك البروتين مقارنة بالكربوهيدرات ، لذلك يوصي خبراء التغذية بتقليل اللحوم الحمراء في نظامك الغذائي. صيف.
5- الكيمتشي
يحتوي الكيمتشي على نسبة عالية من الصوديوم مما قد يؤدي إلى احتباس الماء والتورم والانتفاخ وكذلك عسر الهضم. يمكن أن يؤدي النظام الغذائي الغني بالصوديوم إلى التهابات وتقرحات بالجسم والمعدة.
6- مانجو
المانجو مدر للبول ، ليس مفرطًا في الطقس الحار ، الشمر ، الخرشوف ، الهليون ، إلخ ، يجب أيضًا الاحتفاظ به بعيدًا.