متابعة: نازك عيسى
يعاني بعض الناس من الإصابة بجرثومة المعدة، وهي بكتيريا تتكون داخل المعدة، وتعرف بأسماء عديدة منها الجرثومة الحلزونية أو البكتيريا الحلزونية أو الجرثومة الهضمية، وتؤدي إلى الشعور بعسر الهضم والشبع والحموضة وآلام في المعدة، ويبحث الكثير من المصابين بها عن طرق علاجها المنزلية الآمنة،و وفيمايلي الأطعمة التي تقتل جرثومة المعدة:
أطعمة تقتل جرثومة المعدة:
المانجو:
المانجو الناضج يحارب الالتهابات المختلفة خصوصاً التهابات البرد. إضافةً الى ذلك فإن المانجو غني بفيتامين أ وهو مفيد في علاج التهابات الحلق والمعدة أيضاً.
الأناناس:
قد لا تكوني على علم بالفوائد الصحية لهذه الفاكهة الاستوائية، يعمل الأناناس كمضاد مذهل للبكتيريا ويساعد بشكل خاص على محاربة الخلايا الغازية في الفم والحلق. من المعروف أن عصير الأناناس الطازج يبرد الدم ويقلل من التهاب الأنف والجيوب الأنفية.
العسل:
يعتبر عسل النحل من الأدوية الطبيعية المضادة للميكروبات التي يتم استخدامها. يحتوي على إنزيمات حية تطلق بيروكسيد الهيدروجين المعروف بقتل الجراثيم والعناصر الغريبة غير المرغوب فيها التي تدخل الجسم. ابدئي يومك بملعقة صغيرة من العسل والماء الدافئ للمحافظة على صحتك.
الملفوف:
غالباً ما يتم التقليل من أهمية الملفوف ويتم ربطه بانتفاخ البطن. الواقع أن الملفوف مصدر غني بالفيتامينات والمعادن والأملاح القلوية. يساعد تناول الملفوف في محاربة البكتيريا المسؤولة عن قرحة المعدة خصوصاً.
الكركم:
لطالما عرف الكركم بأنه مطهر رائع يستخدم في التئام الجروح، إضافةً إلى ذلك يعتبر الكركم مضاد رائع للبكتيريا ويحافظ على نظافة أنظمتك الداخلية. يعد شرب كوب من حليب الكركم كل يوم من أفضل الطرق لتعزيز مناعتك.