متابعة -زهراء خليفة
القرفة من الأعشاب المستخلصة من لحاء الشجرة ، وهي من أهم البهارات المستخدمة في الأطعمة والمشروبات ، وكذلك دواء بديل للأمراض المختلفة ، وتستخدم في شكل بودرة وأعواد بنية.
فوائد شرب القرفة على الريق
وتحتوي القرفة على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، كما تمتلك خصائص مضادة للالتهابات بالإضافة لخصائصها المضادة للبكتيريا، والفطريات بجانب كونها مصدر غني بالألياف والحديد والكالسيوم.
تلعب القرفة دورًا مهمًا في صحة الإنسان ، خاصة إذا تم تناولها كمشروب ساخن في الصباح على معدة فارغة ، ووفقًا للمعلومات المنشورة على موقع “هيلث لاين” الطبي ، فإن من أبرز فوائد القرفة ما يلي:
_ ينظم مستويات السكر في الدم.
_ يخفض مستويات الكولسترول السيئ.
_ منع تخثر الدم.
_ تحسين الدورة الدموية.
_ يخفف آلام المفاصل والعضلات.
_ يعالج أمراض الجهاز التنفسي مثل الزكام والتهاب الحلق.
_ يطرد الغازات ويزيل حامض المعدة.
_ يعالج الإسهال.
_ يخفف وجع الاسنان.
_ يزيل رائحة الفم الكريهة.
_ يعالج الصداع.
_ علاج التهابات المسالك البولية.
_ يساعد في إنقاص الوزن.
_ زيادة المناعة.
_ يقلل من الالتهابات.
_ يقضي على البكتيريا والفطريات في الفم.
_ يمنع تسوس الأسنان.
_ يخفف آلام الدورة الشهرية.
_ يساعد على حرق السعرات الحرارية.