المتابعة – علي معلا:
أصبح صنع الطعام بكميات كبيرة ثم تناوله عدة مرات خلال الأسبوع عادة ، حيث تعتمد معظم النساء ، وخاصة النساء العاملات ، على أفران الميكروويف لإعادة تسخين الطعام بسهولة من خلاله.
ومع ذلك ، يجب توخي الحذر لأن بعض الأطعمة لا يجب إعادة تسخينها أبدًا لأنها يمكن أن تصبح ضارة في هذه الحالة ، بما في ذلك:
1. دجاج.
تحتوي الدجاج والطيور الأخرى والبيض أيضًا على كميات صغيرة من السالمونيلا ، خاصةً عندما يتم تسخين هذه الأطعمة في الميكروويف ، لا يتم تسخين جميع أجزاء الطعام بشكل متساوٍ لذلك لا يتم تسخين بعض الأجزاء بشكل كافٍ ، وهو ما هو ضروري لمعالجة الدجاج لقتل السالمونيلا .
يحتوي الدجاج أيضًا على بروتين أكثر كثافة من اللحوم الحمراء ، والذي يتحلل عند إعادة تسخينه ويمكن أن يسبب المغص.
2. الأرز.
تعد طريقة طهي الأرز وتخزينه أكثر أهمية من تسخينه. عندما يترك الأرز في درجة حرارة الغرفة العادية ، يمكن أن تتكاثر البكتيريا عليه ، وهو أمر غير صحي ويمكن أن يسبب الغثيان والإسهال. لا تجعل الحرارة الأرز صالحًا للأكل.
3. البطاطس.
لا تكمن مشكلة البطاطس في إعادة التسخين نفسها ، بل في طريقة التخزين بعد الطهي ، فمن الأسهل تكاثر البكتيريا عند وضعها في درجة حرارة الغرفة ، خاصة عند وضعها في غلاف بلاستيكي.
4. الفطر (الفطر).
يحتوي فطر شيتاكي على البروتين ، والذي يتحلل بسهولة أثناء التسخين ، ويمكن أن يتدهور بسهولة ويسبب المغص إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح.