رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطب البديل للأطفال: خيارات آمنة وفعالة

```html مقدمة إلى الطب البديل للأطفال يعتبر الطب البديل من الخيارات...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

أبراج نكدية وطاقتها سلبية.. تجنبها!

أبراج ذات طاقة سلبية يجب تجنبها هل تجد بعض الأشخاص...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

عكس الشائع.. احذري تسخين هذه الأطعمة بالميكروويف

المتابعة – علي معلا:

أصبح صنع الطعام بكميات كبيرة ثم تناوله عدة مرات خلال الأسبوع عادة ، حيث تعتمد معظم النساء ، وخاصة النساء العاملات ، على أفران الميكروويف لإعادة تسخين الطعام بسهولة من خلاله.

ومع ذلك ، يجب توخي الحذر لأن بعض الأطعمة لا يجب إعادة تسخينها أبدًا لأنها يمكن أن تصبح ضارة في هذه الحالة ، بما في ذلك:

1. دجاج.

تحتوي الدجاج والطيور الأخرى والبيض أيضًا على كميات صغيرة من السالمونيلا ، خاصةً عندما يتم تسخين هذه الأطعمة في الميكروويف ، لا يتم تسخين جميع أجزاء الطعام بشكل متساوٍ لذلك لا يتم تسخين بعض الأجزاء بشكل كافٍ ، وهو ما هو ضروري لمعالجة الدجاج لقتل السالمونيلا .

يحتوي الدجاج أيضًا على بروتين أكثر كثافة من اللحوم الحمراء ، والذي يتحلل عند إعادة تسخينه ويمكن أن يسبب المغص.

2. الأرز.

تعد طريقة طهي الأرز وتخزينه أكثر أهمية من تسخينه. عندما يترك الأرز في درجة حرارة الغرفة العادية ، يمكن أن تتكاثر البكتيريا عليه ، وهو أمر غير صحي ويمكن أن يسبب الغثيان والإسهال. لا تجعل الحرارة الأرز صالحًا للأكل.

3. البطاطس.

لا تكمن مشكلة البطاطس في إعادة التسخين نفسها ، بل في طريقة التخزين بعد الطهي ، فمن الأسهل تكاثر البكتيريا عند وضعها في درجة حرارة الغرفة ، خاصة عند وضعها في غلاف بلاستيكي.

4. الفطر (الفطر).

يحتوي فطر شيتاكي على البروتين ، والذي يتحلل بسهولة أثناء التسخين ، ويمكن أن يتدهور بسهولة ويسبب المغص إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي