رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيرمين لوبيز يوقع على عقد جديد مع برشلونة

أعلن نادي برشلونة، مساء اليوم، عن توقيع متوسط ميدانه،...

كأس تركيا.. اليوم ختام مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الخميس، مباريات الدور الثالث...

هل ارتجاع المريء يرتبط بمشاكل الضغط؟

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة صينية جديدة إلى وجود علاقة...

حيلة ذكية باستخدام الأرز.. لن تتوقعيها

متابعة - سماح اسماعيل تعاني السيدات من مشكلة تنظيف الأشياء...

كأس هولندا: اليوم… ختام مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول...

تناول الحلبة بهذه الطريقة.. وراقب ما سيحدث لوزنك!

متابعة – علي معلا:

تعتبر الحلبة من النباتات الحولية التي تتبع فصيلة البقولية، ويتراوح ارتفاع النبتة بين 20 – 60 سم، ولها ساق جوفاء تتفرع منه عدة فروع، يحمل كل فرع منها 3 أوراق طويلة ومسننة، وفي قاعدة الساق تنبت الأزهار التي تتحول إلى ثمار فيما بعد، حيث تكون الثمار على شكل قرون معكوفة بطول 10 سنتيمترات، وفي داخلها بذور تشبه شكل الكلية باللون الأصفر المخضر.

ويمكن استخدام الحلبة في العديد من الأغراض ومنها زيادة الوزن أو التسمين حيث إنها تساعد في استخراج الطاقة واستهلاكها، وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم.

وسوف نستعرض في هذا المقال طرق استخدام الحلبة للتسمين:

1. تناول الكثير من الماء بالتزامن مع استهلاك الحلبة، وذلك لأن الحلبة مع الماء تُساهم في فتح الشهية، وتُساعد المعدة على القيام بوظائفها على أكمل وجه، مما ينتج عنه تناول الطعام بشكل أكثر.

2. تجنب تناول السعرات الحرارية الفارغة مع استهلاك الحلبة، ومن هذه الأطعمة السكريات، والطعام المقلي، فذلك لن يزيد من الوزن بل سيؤدّي لكبح الشهية، أما الأطعمة التي يجب تناولها مع الحلبة فهي التي تحتوي على البروتين مثل الفاصولياء، والفول السوداني، والحبوب الكاملة، والبطاطا، حيث إن هذه الأطعمة تُساعد الجسم على تخزين الطاقة.

3. تناول الكثير من شاي الحلبة، فهي أفضل الطُرق للاستفادة من فوائد الحلبة، من خلال غلي حبات الحلبة وشرب مغليها كالشاي، وذلك بمعدّل ثلاث مرات باليوم.

4. يمكن تناول مهروس حبوب الحلبة بعد غليها وطحنها بماء مغلي، وذلك بمعدل مرة في اليوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي