متابعة -زهراء خليفة
إذا كنت تتطلع إلى تقديم هدايا للأطفال خلال العطلات ، فسوف نوضح لك اليوم كيفية صنع فشار الكراميل.
المكونات
1 1/2 كوب ذرة، حبوب
2 كوب سكر بني
1 كوب زبدة
1/2 كوب شراب ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
1 سخني الفرن على 120 درجة
2 قم بإعداد قالبين مقاس 9 × 13 بوصة ورشهما بالزيت.
3 نحضر الذرة كالعادة ، لكن بدون ملح ، ونضعها في وعاء كبير.
4 في قدر ، ضعي السكر والزبدة وشراب الذرة والملح على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى تغلي الصلصة.
5 أطفئي النار وأضيفي الأعشاب وصودا الخبز (سوف تصدر الصلصة أزيزًا).
6 أضيفي الصلصة مباشرة إلى الذرة المحضرة مسبقًا وقلبي جيدًا حتى تغطي كل حبات الفشار.
7 – اخلطي الفشار والكراميل جيداً حتى تتغطى جميع الحبوب.
8 وزعي الفشار على القالب واخبزيه لمدة ساعة.
9 في هذه الأثناء ، ارفع الفشار من القالب وحركه جيدًا كل 15 دقيقة ، ثم أعده إلى الفرن حتى يحين الوقت.
10 قدميه بعد أن يبرد فشار الكراميل.