متابعة- غرام محمد
حضري كيك البرتقال في المنزل بمكونات بسيطة وبطعم هش وطري ونكهة لا مثيل لها.
المقادير:
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 حبة بشر البرتقال
3 بيض
¾ 1 كوب سكر
½ كوب سمن نباتي
4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب
الطريقة:
قومي بفصل البياض عن الصفار في وعائين مختلفين
في وعاء بياض البيض أضيفي الملح. و الفانيليا.
اخفقي المزيج بمضرب البيض اليدوي حتى يتجانس في وعاء صفار البيض. أضيفي السمن، السكر وعصير البرتقال.
ثم اخلطي المزيج. حتى تمتزج المكونات ويذوب السكر ثم أضيفي البايكنغ باودر وقشر البرتقال و الحليب واستمري في الخفق جيداً.
أضيفي اليهم الدقيق بالتدريج واستمري في الخفق للوصول إلى قوام مناسب.
أضيفي الخليطين على بعضهما البعض و اعيدي الخفق برفق.
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ادهني قالب كيك بالسمن ورشيه بالقليل من الدقيق
صبي الخليط في القالب وأدخليه الفرن. اخبزي القالب حتى ينضج الكيك.