متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما نتردد في طهي الملفوف ، حتى لو تسبب في فقدان مصدر ممتاز من فيتامين سي ، لأن رائحته القوية تملأ المطبخ وجميع الغرف الأخرى في المنزل. لكن هل تعلم أن هناك بعض الحيل البسيطة والسهلة التي تسمح لنا بتقليل انتقال الرائحة إلى حد كبير؟
- ما يجب أن تعرفه قبل الطهي للحد من انتشار الروائح الكريهة
- الحيلة الذكية للتخلص من رائحة الملفوف المطهية المزعجة هي الحد منها قدر الإمكان.
- سيساعد طهي الملفوف بسرعة في مقلاة مفتوحة على تقليل الرائحة.
- كلما طالت مدة طهي الملفوف ، زادت رائحته أقوى وأكثر شفافية.
- لذلك ، فإن ترك الملفوف في مقلاة على النار لفترة طويلة يترك الرائحة الأكثر كثافة.
- يمكنك المساعدة في تقليل هذه الروائح عن طريق استخدام وعاء من الفولاذ المقاوم للصدأ وطهي الملفوف في أسرع وقت ممكن.
نصائح لتقليل روائح الملفوف أثناء الطهي
- أضيفي حوالي ملعقة كبيرة من الخل الأبيض إلى القدر أثناء طهي الملفوف.
- يساعد الخل على إزالة 60 إلى 70 بالمائة من الروائح الكريهة.
- صبي ملعقة كبيرة من عصير الليمون في الوعاء الذي كان الملفوف يطبخ فيه.
- يتخلص عصير الليمون من الروائح ويمنعها من الانتشار في الهواء.
- اسكبي قطعتين من الخل الأبيض في الوعاء. ضعي الوعاء على طاولة بالقرب من الموقد حيث يتم طهي الملفوف.
- اتركي وعاء من الخل جانباً لامتصاص رائحة الملفوف.
- يمكنك تغطية القدر بمنشفة مبللة بالخل ، مما يقلل بشكل كبير من انبعاث الروائح الكريهة.
- أضيفي ورقة الغار إلى الماء الذي ينضج فيه الملفوف. سيقلل ذلك من الرائحة ويضيف نكهة خفيفة.