المتابعة – علي معلا:
يلجأ البائعون أحيانًا إلى الخداع ، خاصةً عندما تكون عروضهم بهارات مثل الفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكركم وما إلى ذلك.
قد تكون مصنوعة من مواد غير طبيعية أو تمت إضافة بعضها ، لفهم ذلك ، يمكن اتخاذ الخطوات التالية:
1. سيترك الفلفل الأسود المطحون آثار دهنية باهتة ، مما يعني أنه ذو نوعية رديئة أو قديم ، أي أنه ممزوج بالكثير من الغبار.
2. أما الفلفل الأبيض فمن المهم أن يكون قشدي اللون مع لمسة من البيج. ولكن إذا كان لونه أبيض ناصعًا ، فربما يعني ذلك أنه قد خضع لعملية تبييض ولم يعد طبيعيًا.
3. هل الكركم طبيعي: إذا لم يخلط بالدقيق يجب إذابته في الماء أولاً ، وإذا كان طبيعياً فلن يشكل السطح طبقة بيضاء. وجود هذه الطبقة يعني أنه تمت إضافة مواد أخرى إليها ، لذا يفضل عدم استخدامها.