المتابعة – علي معلا:
هناك بعض الأطعمة التي قد يبقيها بعض الأشخاص خارج الثلاجة معتقدين أنها لن تفسد ، ولكن كن حذرًا لأن بعض هذه الأطعمة يمكن أن تفسد إذا تم إبعادها عن الثلاجة ، بما في ذلك:
1. البيض
لا تترك البيض خارج الثلاجة لتجنب التعرض للسالمونيلا ، والتي توجد في الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا ، مثل أنواع معينة من الأسماك ، ويمكن أن تسبب عدوى السالمونيلا.
2. حليب الصويا
إذا كان الصندوق مغلقًا ، يمكنك تخزين حليب الصويا خارج الثلاجة ، ولكن إذا كان الصندوق مفتوحًا ، فيجب حفظه في الثلاجة لمنعه من التلف.
3. الحليب
للحفاظ على الفوائد الكاملة للحليب ، يجب حفظه في الثلاجة لمنع نمو البكتيريا ، خاصةً إذا تم فتح العبوة.
4. الزبدة
يجب حفظ الزبدة في الثلاجة ، فإذا استخدمت كمية كبيرة يمكن تخزينها لأكثر من يومين ، فالزبدة لها فوائد عديدة ويمكنك الاستفادة منها.
5. الخضار المطبوخة
لا يُسمح أيضًا بإبقاء الأطعمة المطبوخة خارج الثلاجة ، وخاصة الأطعمة التي تحتوي على الطماطم ، مثل البامية والبازلاء والخضروات المطبوخة الأخرى.
6. المعكرونة
يمكن أن يؤدي إبقاء جميع أنواع المعكرونة المطبوخة خارج الثلاجة إلى فسادها ، خاصة وأن الطماطم متضمنة في مكوناتها ، لذا احرص على الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تتمكن من تناولها مرة أخرى.
7. الكعك والحلويات
يجب حفظ الكعك والحلويات المصنوعة من البيض في الثلاجة ، لأن مكوناتها يمكن أن تفسد بسرعة إذا تم إخراجها من الثلاجة.