متابعة- غرام محمد
تعتبر الملوخية من الأكلات المشهورة وخاصة أن بعض ربات المنزل يعتمدن على تقديمها عند العزومات. لكن الكثيرون يجهلون فوائدها القيمة وعناصرها الغذائية. لذلك سنعرفك عليها فيما يلي:
وجود الألياف الغذائية في الملوخية تعد من أهم العناصر الغذائية لأي نظام غذائي حيث تعمل الألياف على تحسين وتنظيم عملية الجهاز الهضمي، إن الملوخية مثل أي خضروات ورقية تحتوي بشكل كبير على الألياف الغذائية.
مما يعني بأن وجود هذه الألياف يعمل على تحسين الجهاز الهضمي حيث تمنع حدوث الإمساك. وتسرع عملية الهضم وتزيد من أخذ العناصر الغذائية. وتقلل من أعراض مثل النفخة. والتشنجات والغازات.
وجود فيتامين A وفيتامين E وفيتامين C في الملوخية يجعل منها غذاء رائع لرفع وتقوية الجهاز المناعي للجسم، حيث يعمل فيتامين C على تحفيز عمل خلايا الدم البيضاء بينما فيتامين A وE يعد كل منهما كمضاد للأكسدة. حيث يعمل على حماية كل من البشرة والعينين إلى أعضاء الجسم.