متابعة-سوزان حسن
يحب بعض الناس تناول الخضار المقلية والاستمتاع بقوامها المقرمش ، بينما يختار البعض الآخر سلق الخضار أو تحميصها لتقليل السعرات الحرارية أو تقليل استهلاك الزيت للوقاية من الأمراض المرتبطة بالقلب ، لذا سنقدم لك في هذا المقال هذه الحيلة لتحصلي على خضار مقرمشة بدون قلي .
– يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
– من المهم جدًا تسخين الفرن بدرجة كافية للوصول إلى درجة الحرارة المثالية
نضع الصينية المعدنية في الفرن ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تسخن بدرجة كافية.
– نرتدي قفازات الفرن ونخرج الصينية بحذر من الفرن حيث ستكون ساخنة للغاية في هذه المرحلة.
– نقوم بتجفيف كمية الخضار المراد طهيها بمنشفة ورقية ، ثم نضعها على صينية وننشرها في قاع الصينية.
– نضع الخضار في الفرن حتى تنضج وتحصل على القوام الذي نريده.
– نخرج الصينية من الفرن ونقدم الخضار الساخنة.
يعد التسخين المسبق للفرن وصينية الفرن من أهم الخطوات للحصول على نتيجة مشابهة للقلي ولكن بزيت أقل.