المتابعة – علي معلا:
عادة ما تقوم ربات البيوت بتخزين البقول أو الحبوب ، وخاصة الأرز والفاصوليا والحمص والعدس ، وما إلى ذلك ، ولكن في هذه الحالة ، يواجهن مشكلة تعرض بعض الأنواع للتعفن.
إذا كنت أحدهم ، نقترح عليك اتباع بعض النصائح المفيدة لمساعدتك في الحفاظ على الحبوب بالطريقة الصحيحة.
أول شيء عليك القيام به هو اختيار منتج عالي الجودة ، ثم يجب تحضير وعاء زجاجي أو بلاستيكي ، وغسله وتركه حتى يجف.
ضع الحبوب في أوعية أو برطمانات ، مع الحرص على إزالة الحبوب المكسورة أو ذات الشكل الغريب مسبقًا.
احتفظ بالعبوة مغلقة بإحكام في مكان جاف ، وتجنب أشعة الشمس المباشرة ، واحرص على عدم إضافة حبوب جديدة إلى الحبوب القديمة.
إحدى الحيل المفيدة التي يمكن استخدامها هي وضع القليل من الفلفل الأسود أو عود القرفة أو كبش القرنفل في البرطمان. لذلك ، يمكن الاحتفاظ بالفاصوليا لأطول فترة ممكنة دون تلف أو تعفن.