المتابعة – علي معلا:
تتمثل إحدى مشكلات طهي البطاطس في أن الحبوب ذات الأحجام المختلفة لا تنضج في نفس الوقت ، ولهذا السبب قد يصبح بعضها طريًا جدًا بينما يظل البعض الآخر صلبًا.
لمنع حدوث ذلك ولجعل الخضار تنضج في أقصر وقت ممكن ، يمكن للمرء الاعتماد على خدعة بسيطة للغاية.
لهذا يوصى بثقب جميع الحبوب بإبرة من عدة جوانب ، لأن هذه الطريقة تسمح للحرارة بالتغلغل في الحبوب وبالتالي تنضج جميع الحبوب بسرعة.
يمكن أيضًا ثقب الحبات قليلاً بفرشاة والميكروويف لمدة لا تزيد عن 9 دقائق.
من أجل الحفاظ على مكونات البطاطس الصحية ، وهي المعادن والفيتامينات ، أثناء عملية السلق ، من المفيد إضافة ملعقة كبيرة من خل التفاح إليها.
بعد النضج ، يمكن ترشيح الماء ، ويمكن وضع الحبوب في قدر مغلي بدون ماء مرة أخرى حتى تجف تمامًا.