متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيض من أكثر الأطعمة التي يتوق إليها الناس ، وهو مدرج في العديد من النظم الغذائية المتوازنة والصحية. من الضروري معرفة كيفية تخزين البيض بشكل آمن وصحي في الثلاجة ، وهو ما سنتعرف عليه في هذا المقال.
ضعي البيض الطازج في الفريزر
- يبلغ متوسط العمر الافتراضي للبيضة؛ حوالي 28-30 يوماً بعد وضع الدجاجة.
- يوصى بتخزين البيض في مكان مخصص بالثلاجة.
- وبالمثل ، يوصي الخبراء بإبقاء البيض بعيداً عن الأطعمة الأخرى ، خاصة تلك ذات الروائح القوية ، مثل البصل ، لأن غشاء البيض الرقيق يسمح بمرور بعض الهواء.
- ضعي البيضة على الأرض في المكان المحدد بحيث يكون الجانب الحاد من البيضة في مكانه ، وهذا يحافظ على الصفار في وسط البيضة والهواء لأعلى.
- لا تغسلي البيض قبل وضعه في الثلاجة لأن غسله بالماء قد يضر بطبقة خارجية طبيعية.
ضعي البيض في الثلاجة
- يمكن الاحتفاظ بالبيض (الأبيض والصفار) في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 إلى 10 أشهر.
- يحفظ البيض المفرخ في أوعية مناسبة.
- أضيفي قليلًا من السكر أو الملح (أو السكر إذا كنت تستخدم الحلوى والكعك) إلى البيض ، اعتماداً على الغرض الذي تخزنه من أجله.
- ضعي البيض الممزوج بالملح أو السكر في كيس بلاستيكي أو وعاء مناسب وضعه في الثلاجة.