متابعة-سوزان حسن
نحتاج في الصيف إلى الحلويات الباردة للانتعاش والحيوية ، لذلك سنقدم لك هذه المقالة طريقة لصنع مهلبية الجيلي بالفواكه ، وهي طريقة بسيطة واقتصادية ، وهي ألذ حلويات لأطفالك.
المكونات:
– 1 لتر حليب
– كوب صغير نشاء أو كاسترد
– فانيلا
– كوب صغير من السكر
-الفراولة والموز أو أي نوع آخر تفضله
– علبة جيلي فراولة
-2 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
-يضاف السكر والنشا والفانيليا إلى الحليب ويقلب جيدا.
-يوضع المزيج على نار خفيفة ويقلب باستمرار حتى الحصول على قوام كريمي.
– نضع المهلبية في كوب تقديم ونتركه يبرد قليلاً ثم نزينه بالفواكه.
– قم بإذابة عبوة الجيلي في كوب من الماء الساخن ثم أضف كوب آخر من الماء البارد.
– أضيفي الجيلي إلى المهلبية ثم برّدي الأكواب في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
– يُزين بالكريمة المخفوقة ويُقدّم بارداً.