المتابعة – علي معلا:
هناك العديد من المقبلات التي يمكن تحضيرها مسبقًا لتوفير الوقت وتقديمها مع الطبق الرئيسي. السمبوسة هي واحدة من أشهر المقبلات. لذلك فإن تحضير عجينة السمبوسة وحشوة السمبوسة وتخزينها بطريقة صحيحة يضمن هشاشة حبوب السمبوسة ويزيل مشكلة تبليل العجين.
1. ضع حبات نفخة الكاري على ورق البرشمان على فترات ، ورش القليل من دقيق الذرة في الأعلى لامتصاص الرطوبة المحتملة في المستقبل ، ويمكن حذف هذه الخطوة ، لأنها ليست أساس طريقة حفظ نفخة الكاري ، ولكنها تساعد لتحافظ على قوامها المقرمش.
2. بعد وضع نفث الكاري على ورق الزبدة ، قم بلفها بغلاف بلاستيكي لمنع دخول الهواء المتجمد البارد والرطب.
3. غلفي فطيرة الكاري واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم أخرجيها وضعيها في كيس بلاستيكي للتخزين وتأكدي من تغطيتها بإحكام وإخراج الهواء بالكامل.
4. حضري كمية فطيرة الكاري التي تريدها ، وضعيها في الثلاجة لعدة أشهر.
5. أخرجيها عندما تكاد تنضج ، وضعيها على الفور في مقلاة عميقة واقليها على نار خفيفة.
6. لا تقلى نفث الكاري في درجة حرارة عالية ، وإلا سيتم كسرها بسهولة وسوف تتدفق الحشوة.