متابعة-جودت نصري
يعَد قلي الأطعمة، من الطرق الشائعة والمستخدَمة بشكل كبير في حياتنا اليومية، وغالباً ما يُستخدم كطريقة سريعة لإعداد الأطعمة، كقلي الأسماك والبطاطا وشرائح الدجاج وأصابع الجبن؛ فهي أطعمة لا يختلف أحدٌ على لذة مذاقها، إلا أنها مليئة بالمخاطر
تحول كيميائي
مشكلة الأكلات المقلية ليست في السعرات الحرارية وحدها، وإنما في إعادة استخدام الزيت أكثر من مرة.. لافتةً إلى أن تلك العملية تتسبب في تحوّل الزيت كيميائياً. مشكلة الأكلات المقلية في الدهون المهدرجة
دهون مهدرجة
تلك العملية تحوّل الزيوت إلى دهون مهدرجة، ولذلك فإنه من الضروري التوقف عن أكل المقليات؛ لكونها مرتفعة السعرات، وكذلك تضم دهوناً مهدرجة.