متابعة- بتول ضوا
من المعروف للجميع دور الثلاجة في حفظ الأطعمة وحمايتها من التلف والفساد. إلا أن لكل قاعدة استثناء وشواذ. حيث أن هناك بعض الأطعمة يتسبب تخزينها في الثلاجة تلفها.. ومن هذه الأطعمة:
• الثوم: تخزين الثوم في الثلاجة من شأنه أن يفقده جودته.
• المكسرات: تختفي نكهة المكسرات ومذاقها المقرمش بتخزينها في الثلاجة
• العسل: تسبب الحرارة المنخفضة للثلاجة في جعل العسل سميكاً ومتبلوراً
• لا ينبغي تخزين البصل في الثلاجة لأن حرارتها المنخفضة تفقده خصائصه.
• البطاطس: تخزين البطاطس في الثلاجة يسرع تحول النشا إلى سكر.
• القهوة: وضع القهوة في الثلاحة يجعلها تمتص الروائح المختلفة ما يفقدها نكهتها.
• زيت الزيتون: تخزين زيت الزيتون في الثلاجة يغير من لونه وقوامه.
•الخبز: وضع الخبز في الثلاحة يعجل من تلفه.
• الأعشاب والخضروات الطازجة: تسرع الؤطوبة من تلف الأعشاب والخضروات الطازجة وتتسبب بذبولها.