متابعة _ لمى نصر:
المناقيش من المعجنات الشهية التي يعشقها الجميع، تعلمي معنا طريقة تحضير صلصة مناقيش المحمرة.
المقادير
– طماطم : 5 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)
– البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
– دبس الفليفلة : 2 ملعقة كبيرة (حار)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : رشّة
– زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
– سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم، والثوم وشوحي حتى يذبلا.
– أضيفي الطماطم، ودبس الفليفلة الحار، ورشي الملح، والفلفل، والكمون.
– قلبي المكونات جيداً لعدة دقائق حتى تتجانس، ثم ارفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً حتى تبرد الصلصة وتصبح جاهزة لحشي المناقيش.