متابعة _ لمى نصر:
تعتبر القشطة البلدية أحد مشتقات الألبان التي يتم استخدامها في صنع الحلويات. كما ويمكن استخدامها كحشوة لعدد كبير من الحلويات الشرقية والفطائر والمعجنات.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ وبالخطوات على كيفية تحضير القشطة البلدية في المنزل.
-في البداية ضعي في قدر على النار 3 أكواب من الحليب السائل كامل الدسم واتركيه حتّى يغلي جيّداً. ثمّ قومي بإطفاء النار تحته وأضيفي نصف كوب من الخلّ الأبيض وحرّكي قليلاً واتركيه لمدّة نصف ساعة حتى تنفصل مكوّناته إلى جزئين. جزء متخثّر يسمّى قريش والآخر سائل خفيف.
-وبعد ذلك ضعي الجزء القريش في مصفاة ذات ثقوب ناعمة واتركيه حتى تنزل كلّ السوائل منه.
-ثمّ ضعي في قدر على نار هادئة كوب من الماء وملعقتان كبيرتان من النشاء ونصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر ونصف ملعقة صغيرة من ماء الورد وحرّكي جيّداً.
-وأخيراً أضيفي خليط النشاء إلى القريش المحضّر سابقاً وحرّكي جيّداً واتركيه حتى يبرد. وبذلك ستحصلي على ألذّ قشطة بلدية على الإطلاق.