متابعة – لجين اسماعيل :
عند عمل الصلصات أو التتبيلة أو التحميص ، يعتبر زيت الزيتون مكوناً شائعاً. على الرغم من مذاقه وفوائده الصحية ، إلا أن هذا الزيت قد يكون مكلفاً. لذا نقدم لك خيارات بديلة لزيت الزيتون.
زيت الكانولا
يستخدم زيت الكانولا بشكل مشابه لزيت الزيتون ، وهو مناسب للتقطير فوق السلطات أو تحميص الخضار أو البروتينات المقلية.
زيوت بذور عباد الشمس والقرطم
هي مصادر ممتازة لفيتامين E والدهون الأحادية غير المشبعة. كلاهما ضروري للوقاية من الأمراض ومكافحة الجذور الحرة الضارة بالخلايا.
تنوع هذه الزيوت في نكهتها الدقيقة ، مما يجعلها إضافة متعددة الاستخدامات لمجموعة من الاستخدامات.
تمتاز بقدرتها على تحمل درجات الحرارة المرتفعة دون احتراق ، مما يجعلها مناسبة بشكل خاص للقلي والتحميص.
زيت الفستق
بفضل نكهته الخفيفة وثباته العالي الحرارة ، يعتبر زيت الفستق خيار مثالي للقلي.
بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يكون بديل ممتاز لزيت الزيتون في المخللات والتتبيلات.
زيت السمسم
يتميز بعدد كبير من الفوائد الصحية ، بما في ذلك مستويات عالية من الدهون غير المشبعة والأحادية غير المشبعة بالإضافة إلى فيتامين هـ ، وهو متوفر بنوعين: فاتح وداكن. هذا الأخير غني بمضادات الأكسدة وله نكهة جوزية أكثر وضوحاً .
يتميز زيت السمسم بتعدد استخداماته مما يجعله مثاليًا للتحميص ، أو كصلصة للسلطة ، أو كبروتين في المطبخ الآسيوي.