متابعة _ لمى نصر:
من بين جميع الخيارات المتوفرة في قسم المأكولات البحرية، فإن هذه الأسماك مليئة بمعظم أوميغا 3 والكالسيوم وفيتامين ب 12.
سمك السالمون
من بين الأسماك الدهنية، يشتهر السلمون بأنه أصح الأسماك للأكل – ولسبب وجيه. علاوة على محتواه العالي من أوميغا 3، يأتي لون السلمون الوردي من مستوياته الغنية من أستازانتين، وهو أحد مضادات الأكسدة التي تم ربطها بخفض الكوليسترول. كما أن سمك السلمون مليء بفيتامين ب 12، الذي نحتاجه لتكوين خلايا الدم الحمراء والحمض النووي، والذي يساعد في وظيفة وتطور خلايا الدماغ والأعصاب.
السردين
مثل السلمون، يعتبر السردين مصدراً ممتازاً للأوميغا 3، ولكنه أيضاً مصدر ممتاز للكالسيوم، وهو جزء لا يتجزأ من بناء عظام قوية. يحتوي السردين أيضاً بشكل طبيعي على فيتامين د، والذي يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
سمك القد
هذه السمكة البيضاء غنية بالفوسفور الذي يساعد جسمك على استخدام وتخزين الطاقة من الطعام ويعمل جنباً إلى جنب مع الكالسيوم للمساعدة في بناء عظام قوية. يساعد الفوسفور أيضاً على تنظيم ضربات القلب ويعزز وظيفة العضلات والأعصاب الطبيعية. يحتوي سمك القد أيضاً على السيلينيوم، وهو معدن أساسي يلعب دوراً رئيسياً في الحفاظ على استقلاب هرمون الغدة الدرقية.