رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الموز للطبخ … فوائد صحية واستخدامات مختلفة

متابعة-سوزان حسن

الموز القابل للغلي ليس بنفس حجم الموز العادي ؛ فهو أكبر وأطول وأكثر سمكًا وله قشرة أكثر سمكًا ولحمًا أكثر صلابة.

وفقًا لمجلة Lebensmittel Praxis الألمانية ، فإن الموز المطبوخ مفيد لصحتك. 100 جرام توفر 10٪ من القيمة اليومية للمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين سي.

تضيف المجلة التي تركز على التغذية أن طهي الموز يتميز بمجموعة متنوعة من الاستخدامات حسب النضج. وأوضحت أن الموز الأخضر يتميز باحتوائه على نسبة عالية من النشا وانخفاض نسبة السكر ، لذا يمكن استخدامه في الطهي أو القلي مثل البطاطس.

يتمتع الموز الأصفر بنكهة أكثر حلاوة ، لذا فهو رائع للشوي أو الخبز.

أما الموز الأسود فيتميز باحتوائه على نسبة عالية من السكر يتم تحويل النشا إلى سكر يمكن استخدامه بعد ذلك في صناعة الحلويات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي