متابعة-سوزان حسن
الموز القابل للغلي ليس بنفس حجم الموز العادي ؛ فهو أكبر وأطول وأكثر سمكًا وله قشرة أكثر سمكًا ولحمًا أكثر صلابة.
وفقًا لمجلة Lebensmittel Praxis الألمانية ، فإن الموز المطبوخ مفيد لصحتك. 100 جرام توفر 10٪ من القيمة اليومية للمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين سي.
تضيف المجلة التي تركز على التغذية أن طهي الموز يتميز بمجموعة متنوعة من الاستخدامات حسب النضج. وأوضحت أن الموز الأخضر يتميز باحتوائه على نسبة عالية من النشا وانخفاض نسبة السكر ، لذا يمكن استخدامه في الطهي أو القلي مثل البطاطس.
يتمتع الموز الأصفر بنكهة أكثر حلاوة ، لذا فهو رائع للشوي أو الخبز.
أما الموز الأسود فيتميز باحتوائه على نسبة عالية من السكر يتم تحويل النشا إلى سكر يمكن استخدامه بعد ذلك في صناعة الحلويات.