متابعة _ لمى نصر:
الخلاط الكهربائي هو جهاز يستخدم في المطبخ لخلط وهرس الطعام والمكونات الأخرى، وفي الآونة الأخيرة، هناك طلب كبير على الخلاطات الكهربائية وأصبح ضرورياً في كل مطبخ.
في هذه المقالة سوف نخبرك عن الأطعمة التي لا يجب عليك وضعها في الخلاط.
– طماطم: لا يمكننا تحضير صلصة الطماطم في الخلاط لأنها ستتسبب في دخول الهواء إلى الداخل مما يؤدي إلى تحول لون الصلصة إلى اللون الوردي. أيضاً من الصعب إخراج بقايا الطماطم من الخلاط.
– فاكهة مجمدة: لا تضعيها في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر لأنها تكون صلبة مما قد يتسبب في تشقق شفرات الخلاط وتلفها، لذلك من الضروري إبقاء الفاكهة المجمدة بالخارج حتى تذوب أولاً قليلاً.
– الثوم أو الفلفل الحار: لا ينبغي وضعه في الخلاط حيث أنه ليس من السهل إزالة البقايا من وعاء الخلط، كما أن رائحته القوية وطعمه يمكن أن تدوم لفترة طويلة، مما قد يؤدي إلى تغيرات في النكهة في الأطعمة والعصائر التي سنستخدمها لاحقاً في الخلاط.
– الخضار الورقية: قد يفسد وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة ويتحول إلى اللون البني، لذلك يوصى بتبريدها في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 5 دقائق قبل وضعها في الخلاط.
– المكسرات: لأنها خشنة، يمكن أن تلحق الضرر بالجهاز من الداخل، وتتلف الشفرات، مما يؤدي إلى تكثيف كل ما نقوم بخلطه أو تقطيعه أكثر مما نريد.