رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

ليست لذيذة فحسب.. فوائد رائعة لفاكهة الكمثرى

متابعة _ لمى نصر:

الكمثرى فاكهة حلوة ولذيذة لها فوائد صحية كبيرة.

وتكشف أخصائية تغذية روسية كيف أن تناول حبة إجاص في اليوم يؤثر على عمل أعضاء الجسم. حيث تحتوي الحبة الواحدة على 20٪ من الألياف الغذائية اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان، وبالتالي تتحسن عملية الهضم ووظيفة الجهاز الهضمي، كما يمكن أن تجمع بين الأحماض الدهنية، وبالتالي خفض مستويات الكوليسترول.

وقشور الكمثرى مفيدة بشكل خاص لأنها تحتوي على مركبات الفلافونويد المفيدة للقلب والأوعية الدموية، لأنها تقلل من هشاشة الشعيرات الدموية وتجعل خلايا الدم الحمراء أكثر مرونة. تحتوي الكمثرى أيضاً على مادة أربوتين التي لها خصائص مضادة للبكتيريا. يحتوي مركب أربوتين على نسبة عالية من البوتاسيوم الذي بالإضافة إلى تأثيره المدر للبول، يساعد أيضاً في مكافحة التهابات المسالك البولية.

ومع ذلك، على الرغم من أن الكمثرى لها العديد من الفوائد، إلا أن مرضى السكري وقرحة المعدة يجب ألا يأكلوا الكمثرى، لأن الكمثرى تحتوي على ألياف غذائية خام، لذلك يجب تناول الكمثرى باعتدال، والإفراط في تناولها يسبب الإسهال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي