متابعة – لجين اسماعيل :
يستخدم الخل البلسمي في توابل اللحوم والدجاج والأسماك الفريدة واللذيذة ، وكذلك في العديد من تتبيلات السلطة وتوابل المخللات. لكن في كثير من الحالات ، قد لا يتوفر الخل البلسمي في مطبخنا لأنه غير معروف في عالمنا العربي مثل أنواع الخل الأخرى ولكن بالتأكيد هناك العديد من البدائل التي يمكن أن تمنحنا نفس المذاق والتأثير ، ونحن نقدم لك بعضاً منها.
خل التفاح والسكر البني
- في هذا الخليط نحتاج فقط إلى ملعقة كبيرة من خل التفاح وخاصة ملعقة كبيرة من السكر البني.
- ثم نخلط المكونين معاً ونقلب جيداً حتى يذوب السكر البني في الخل.
- بعد ذلك ، سيكون لدينا بديل رائع للخل يمكننا استخدامه لصنع توابل للسلطات والأطباق المالحة الأخرى.
عصير الليمون والعسل الداكن وصلصة الصويا
- كل ما نحتاجه هو ملعقة كبيرة من عصير الليمون وكمية متساوية من العسل الداكن مما يعطينا حلاوة وقوام وملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
- نضع المكونات في طبق مناسب ونبدأ في التقليب حتى تمتزج المكونات الثلاثة جيداً .
- يمكننا إضافة القليل من الليمون لإعطاء المزيج بعض الحموضة.
خل أبيض سكر بني
- علينا تحضير خمس ملاعق كبيرة من الخل الأبيض ، مقابل ملعقة كبيرة من السكر البني.
- في البداية نضع الخل الأبيض في قدر صغير على نار خفيفة ، ثم نضع السكر البني فوق الخل ونبدأ في تقليله حتى يذوب السكر البني تماماً في الخل.
- ثم نحصل على قطعة مشابهة جداً لـ خليط الخل البلسمي ، لكن لونه أفتح قليلاً.