رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

“قد لا يتوفر في مطبخنا”.. بديل الخل البلسمي في الطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

يستخدم الخل البلسمي في توابل اللحوم والدجاج والأسماك الفريدة واللذيذة ، وكذلك في العديد من تتبيلات السلطة وتوابل المخللات. لكن في كثير من الحالات ، قد لا يتوفر الخل البلسمي في مطبخنا لأنه غير معروف في عالمنا العربي مثل أنواع الخل الأخرى ولكن بالتأكيد هناك العديد من البدائل التي يمكن أن تمنحنا نفس المذاق والتأثير ، ونحن نقدم لك بعضاً منها.

خل التفاح والسكر البني

  • في هذا الخليط نحتاج فقط إلى ملعقة كبيرة من خل التفاح وخاصة ملعقة كبيرة من السكر البني.
  • ثم نخلط المكونين معاً ونقلب جيداً حتى يذوب السكر البني في الخل.
  • بعد ذلك ، سيكون لدينا بديل رائع للخل يمكننا استخدامه لصنع توابل للسلطات والأطباق المالحة الأخرى.

عصير الليمون والعسل الداكن وصلصة الصويا

  • كل ما نحتاجه هو ملعقة كبيرة من عصير الليمون وكمية متساوية من العسل الداكن مما يعطينا حلاوة وقوام وملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
  • نضع المكونات في طبق مناسب ونبدأ في التقليب حتى تمتزج المكونات الثلاثة جيداً .
  • يمكننا إضافة القليل من الليمون لإعطاء المزيج بعض الحموضة.

خل أبيض سكر بني

  • علينا تحضير خمس ملاعق كبيرة من الخل الأبيض ، مقابل ملعقة كبيرة من السكر البني.
  • في البداية نضع الخل الأبيض في قدر صغير على نار خفيفة ، ثم نضع السكر البني فوق الخل ونبدأ في تقليله حتى يذوب السكر البني تماماً في الخل.
  • ثم نحصل على قطعة مشابهة جداً لـ خليط الخل البلسمي ، لكن لونه أفتح قليلاً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي