متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الفلفل الحلو على 92٪ من الماء ويحتوي على الكربوهيدرات والفلفل الحلو مصدر ممتاز للألياف.
سنذكر في الأسطر القليلة القادمة أهم الفوائد الصحية للفلفل الحلو.
– تحسين البصر: يحتوي الفلفل الحلو على مضادات الأكسدة مثل فيتامين أ وبيتا كاروتين، مما يساعد على تحسين البصر ويمنع جفاف العين والعمى الليلي.
– يعزز المناعة: الفلفل الحلو غني بمضادات الأكسدة وفيتامين C، وكلها تعزز وظيفة المناعة وتوفر الحماية ضد الالتهابات مثل البكتيريا والفيروسات.
– يساعد في إنقاص الوزن: يحفز الفلفل الحلو التعرق، مما يساعد على حرق السعرات الحرارية، مما يساعد في عملية التمثيل الغذائي المهمة في إنقاص الوزن.
– مرض السكري: يحافظ الفلفل الحلو على مستويات السكر في الدم ويمنع مرض السكري.
– تنظيم ضغط الدم: الفليفلة غنية بالكابسيسين، والتي يمكن أن تحسن تمدد الأوعية الدموية وتنظم ضغط الدم.