المتابعة – علي معلا:
يعد التصاق الطعام بالمقلاة أثناء الطهي من أكثر الأخطاء شيوعًا في المطبخ وهو ناتج عن عدم استخدام المقلاة الصحيحة بالمكونات الصحيحة.
في هذه المقالة ، سنراجع أهم النصائح لتجنب مشاكل التصاق الطعام:
1. اختر القدر المناسب.
في حين أن هناك العديد من أنواع أواني القلي ، فإن أواني القلي المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ مثالية للقلي ، لذلك يمكنك قلي الخضار مع الحفاظ على قرمشتها ، كما هو الحال في قلي الخضار اللذيذ.
2. سخني القدر جيداً.
من المهم جدًا تسخين المقلاة قبل الاستخدام ، ووضعها على حرارة عالية أو متوسطة حتى يتم توزيع الحرارة بالتساوي.
ثم أضيفي الدهون ، مثل الزيت أو الزبدة أو الدهون ، واتركيها حتى تصبح الكتلة ساخنة.
جرب هذه الطريقة لتحضير البيض المخفوق.
3. اتبع تعليمات الوصفة بدقة.
لتجنب التصاق الطعام بالوعاء ، اتبع بعناية الخطوات الواردة في الوصفة التي تعدها ، خاصةً إذا كانت التعليمات تشير إلى وجوب تزييت أو دهن المقلاة بالزبدة قبل بدء عملية الطهي.
طبق هذه النصيحة وحضر الكريب.
4. قدمي مكوناتك في درجة حرارة الغرفة.
يمكن أن يتسبب استخدام المكونات الباردة في التصاقها بالمقلاة ، لذلك من الأفضل وضعها في درجة حرارة الغرفة ، وخاصة الخضار.
اتبع هذه الطريقة إذا كنت تستعد لقلي الكوسة.
5. تأكد من نظافة المقلاة.
يمكن أن تتسبب الرواسب التي تلتصق بقاع المقلاة في التصاق الطعام ببعضه ، لذا تأكد دائمًا من نظافة المقالي قبل استخدامها ، أو ادهنها بالزبدة فقط لمنع الالتصاق.
من الأفضل دائمًا تنظيف الأحواض فورًا بعد الاستخدام.
6. لا تفرط في الطهي.
إذا تركت الطعام على النار في المقلاة لفترة أطول من الوقت المحدد في الوصفة ، فسوف يحترق بالطبع ويلتصق بالمقلاة.
انقع المقلاة في ماء دافئ وصابون لإزالة الرواسب العالقة وتجنب استخدام أدوات المطبخ الحديدية لإزالة البقع.