متابعة – لجين اسماعيل :
شرب الحليب طريقة جيدة لتكميل الكالسيوم ، وفوائده لا تقتصر على ذلك ، فهو غني بالبروتينات والفيتامينات المتعددة. فيما يلي بعض فوائد الحليب.
كثافة العظام
- يعتبر مصدراً للكالسيوم والفوسفور الضروريين لنمو العظام والأسنان والحفاظ عليها.
- هذا يقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام والكسور.
يعزز نمو العضلات
البروتينات الرئيسية في الحليب هي الكازين ومصل اللبن. وكلاهما يساعد على زيادة كتلة العضلات وتقليل الدهون في الجسم.
فيتامينات ب
- الحليب غني بفيتامين ب 12 وفيتامين ب 2 وفيتامين ب 3. مما يساعد على تحويل الطعام إلى طاقة.
- وتكوين خلايا الدم الحمراء وسير العمل الطبيعي للجهاز العصبي المركزي.
فيتامينات أ ود
- يحتوي الحليب على فيتامينات أ ود. فيتامين أ هو فيتامين مهم لصحة العين ، ويعزز الرؤية ويقوي جهاز المناعة َ
- بينما فيتامين د يحسن قدرة الجسم على امتصاص الكالسيوم ويمنع فقر الدم.
إنقاص الوزن
سوف يملأك كوب من الحليب ، لكن تأكد من عدم إضافة السكر.
تحسين صحة الجلد
تحتوي معظم المرطبات ومستحضرات التجميل على الحليب. لقدرته على تحسين صحة البشرة وتقوية الشعر وعلاج الشعر الجاف الباهت.