رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

أفضل 10 أطعمة لمحاربة التهابات المعدة

متابعة-سوزان حسن

تنتشر التهابات المعدة ، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى الاستهلاك المفرط للأطعمة المصنعة.

تنتشر التهابات المعدة ، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى الاستهلاك المفرط للأطعمة المصنعة.

يعاني الكثير من الناس من أشكال مختلفة من الالتهابات الخطيرة التي تعطل التوازن الطبيعي للجسم ، من حب الشباب والحساسية إلى أمراض الأمعاء المزمنة إلى آلام الأعصاب والمفاصل.

ومع ذلك ، يمكن التغلب على هذا من خلال الاعتماد على حفنة من الأطعمة التي يمكن للجميع تناولها لإشباع جوعهم والحفاظ على العدوى واختلال التوازن في جهاز المناعة.

فيما يلي قائمة بأهم 10 أطعمة تحقق هذا الهدف.

1- زيت الزيتون:

زيت الزيتون غني بالبوليفينول ، والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، يوصى بزيت الزيتون لمعظم الأطباق أكثر من 70٪ من محتوى الدهون عبارة عن دهون أحادية غير مشبعة تسمى حمض الأوليك ، والتي تعمل على خفض ضغط الدم ، وتقليل الكوليسترول السيئ ، وزيادة الكوليسترول الجيد بشكل طبيعي.

2- أعشاب وتوابل

تحتوي الأعشاب والتوابل على مغذيات نباتية معززة للصحة ويمكن أن تحل محل الملح والسكر الزائدين كلاهما يمكن أن يزيد الالتهاب ، فمثلاً القرفة تقلل الانتفاخ وتساعد على استقرار مستويات السكر في الدم ، الكركم له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للسرطان. يساعد إكليل الجبل واللافندر على تخفيف التوتر وتسكين الألم

3- الثوم والبصل

مثل الكراث والهليون والخرشوف ، فهو مصدر لذيذ للكربوهيدرات منخفضة الكربوهيدرات ، بما في ذلك بقايا الطعام سهلة الهضم التي تغذي البكتيريا الجيدة التي تعيش في أمعائك من أجل صحة الأمعاء وتعزيز جهاز المناعة وتقليل الالتهابات.

4- شوكولاتة داكنة

الشوكولاتة الداكنة هي الحلوى الوحيدة الخالية من الشعور بالذنب ، وتظهر لتحسين استجابة الجسم لوجبات الكربوهيدرات بكميات صغيرة ، أو حوالي 1 أوقية.

5-أفوكادو

الأفوكادو غني بالدهون الأحادية غير المشبعة وحمض ألفا لينوليك والكاروتينات ، والتي توفر العديد من الفوائد تشير الدراسات إلى أن الأفوكادو يقلل الالتهاب ومستويات السكر في الدم والكوليسترول ويقلل الألم المصاحب لهشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي.
يمكنك استبدال هريس الأفوكادو بالزيت أو هريس الأفوكادو بالزبدة أو المايونيز.

6- بعض الخضار

وتشمل هذه الجرجير والبروكلي واللفت والملفوف والقرنبيط واللفت تحتوي هذه الخضروات على مركبات تسمى الجلوكوزينات التي لها خصائص مضادة للسرطان، املأ الكبد بمضاد السموم المقاوم للعدوى

7- حمضيات

تعتبر ثمار الحمضيات مثل البرتقال والجريب فروت والليمون والليمون والبرتقال من أبطال الصحة ، كما تساعد الحمضيات بجميع أنواعها الأنسجة على العطش بسبب محتواها المائي العالي ، كما ثبت أنها تمنع التكاثر ولها خصائص مضادة للالتهابات.

8-اللحوم العضوية

وذلك نتيجة إطعام الحيوانات مثل الأبقار والدجاج بطريقة طبيعية بالأعشاب العضوية ، مما يعني أن اللحوم توفر أعلى قيمة غذائية.
يحتوي هذا اللحم على مستويات عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية المضادة للالتهابات ومستويات منخفضة من أوميغا 6 التي لها خصائص مضادة للالتهابات.

9 بيضاتيسميها العديد من الأطباء “سوبرفوود” لأنها غنية بالبروتين وفيتامين أ والبيوتين تساعد في تقليل الالتهاب.

10- الأسماك الزيتية

يجب على البالغين تناول ثلاث حصص من الأسماك منخفضة الزئبق وغنية بالدهون غير المشبعة ، مثل السلمون والسردين والأنشوجة والرنجة.

لقد ثبت أن هذه الأحماض الدهنية أوميغا 3 تقلل الالتهاب وتحسن صحة القلب والمناعة الذاتية واضطرابات المزاج وتعزز صحة الجلد والأظافر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي