متابعة: نازك عيسى
يرغب الناس بتناول بعض الأطعمة خلال فصل الشتاء، مثل الشوربة والحلويات ، لكن بعض الأكلات لا تعود بأي نفع، بل إنها تنذر بعدد من الأمراض والمتاعب.
ويوصي خبراء الصحة بالابتعاد عن عدة أطعمة، خلال فصل الشتاء، ومن أهمها:
منتجات الألبان:
كونها تزيد من معاناة الشخص المصاب بالبرد أو السعال، كما أن الذي يكثر من منتجات الحليب في هذا الفصل، معرض بشكل أكبر لنزلات البرد.
الخضار النيئة:
ليس من الملائم في فصل الشتاءأن تأكل الخضار غير مطبوخة.
وتحتاج أجسامنا إلى بذل طاقة أكبر حتى تهضم هذه الخضار النيئة.
فواكه الصيف:
لأن تناولها في فصل الشتاء يعني أنها محفوظة في الثلاجات منذ وقت طويل، وهو أمر غير صحي.
المخبوزات والدهون:
يؤدي تناول أطعمة ذات نسبة عالية من الدهون المشبعة إلى تراكم الدهون في جسم الإنسان، في حين لا يقوم الناس بجهد بدني كبير خلال فصل الشتاء بسبب البرد من أجل حرق السعرات الحرارية.