رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضع الذراع يؤثر على قياس ضغط الدم: خطأ شائع يؤدي إلى تشخيص خاطئ

هل تعلم أن طريقة وضع ذراعك أثناء قياس ضغط...

البابونج: فوائد صحية وأضرار محتملة.. تعرف على الحقيقة

يعتبر البابونج من أكثر الأعشاب شهرةً واستخدامًا في العالم،...

طريقة تحضير سلطة الجرجير في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير سلطة الجرجير في المنزل: المكونات: - حزمة...

جوشوا كيميتش: هدفنا الذهاب إلى برلين

علق جوشوا كيميتش، متوسط ميدان بايرن ميونيخ الألماني، على...

موسم الأنفلونزا والفيروسات التنفسية: دليل شامل للحماية

مع دخول فصل الشتاء، يزداد انتشار الأمراض التنفسية مثل...

طريقة إعداد شوربة الشعيرية بالدجاج للرجيم

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير شوربة الشعيرية بالدجاج للرجيم، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– شعيرية : نصف كوب
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : كيلو (مُقطّع مكعبات ومشوي)
– الماء : 5 اكواب
– البصل الأخضر : عود
– الشبت : عود
– كزبرة خضراء : ملعقة صغيرة (مفرومة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– هيل : رشّة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– ورق غار : 2 ورقة
– بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
– عصير الليمون : نصف حبة

 طريقة التحضير

-ضعي زيت الزيتون في قدر، وارفعي القدر على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الشعيرية واقليها حتى يتغير لونها.
-أضيفي قطع الدجاج المشوية إلى الشعيرية، وحركي قليلاً ثم اغمري المكونات بالماء.
-أضيفي الشبت، والكزبرة الخضراء، وورق الغار، والبصل الأخصر، وبهري بالملح، والفلفل الأسود والهيل المطحون.
-تترك الشوربة على النار حتى تغلي وتتماسك المكونات.
-وزعي البقدونس المفروم، وصُبي عصير الليمون.
-دعي الشوربة تغلي لعدة دقائق، وقدميها ساخنة، وزيني بالبقدونس بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي