متابعة- غرام محمد
ذبول الخس مشكلة تعاني منها جميع السيدات عند الطبخ. لذلك سنعرفك على طريقة بسيطة لحفظ الخس. ليبقى فترة طويلة في برادك بدون أن يذبل:
– أزيلي أوراق الخس الخارجية التي قد تكون تالفة عند شراء الخس وقبل الاحتفاظ به.
– اقطعي عنق الخس من الاسفل.
– قسمي رأس الخس إلى أجزاء متوسطة الحجم ثم اغسليها جيداً بالماء.
– ضعي الخس في مصفاة لبعض الوقت حتى تتصفى الماء جيداً. رجي المصفاة بعد مرور الوقت حتى ينزل ما تبقى من الماء في رأس الخس.
– جففي الخس جيداً بعدها باستخدام محارم ورقية حتى تمتص كل الرطوبة.
– لفي الخس جيداً بعدها بمحارم ورقية جديدة جافة.
ضعي الخس الملفوف بالمحارم الورقية في كيس بلاستيكي.
– تخلصي جيدا من الهواء الموجود في الكيس ثم أغلقيه بإحكام.
– ضعي الكيس البلاستيكي في الثلاجة ليصمد الخس طازجاً لديك لأسبوعين أو ثلاثة اسابيع حتى على أن تبدلي المحارم الورقية بين الحين والآخر.