متابعة-جودت نصري
لتحضير السحلب السوري، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– حليب : 6 اكواب
– ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة
– سكر : نصف كوب (+ ملعقتان كبيرتان كمية إضافية)
– نشاء الذرة : ربع كوب (+ ملعقتان كبيرتان كمية إضافية)
– القرفة : 2 ملعقة كبيرة (مطحونة)
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي كوبين من الحليب ونشاء الذرة حتى يذوب هذا الأخير.
في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من الحليب.
حرّكي باستمرار وأضيفي ماء الزهر ثمّ السكر. حركي المزيج حتى يتجانس ويذوب السكر.
زيدي مزيج الحليب والنشاء. خففي الحرارة واغلي المزيج لـ3-4 دقائق حتى يكثف.
وزّعي السحلب في كاسات التقديم وزيني الوجه بالقرفة المطحونة.
قدمي السحلب ساخناً.