رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

ما أسباب ظهور بثور صغيرة على الوجه؟!

مقدمة حول البثور الصغيرة على الوجه تعاني العديد من الأشخاص...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

فوائد سمك الكنعد خيالية.. لم يخبرك بها أحد!

متابعة _ لمى نصر:

تنتمي سمكة الكنعد إلى عائلة التونة. تتميز بأنها مستطيلة ذات حافة ذيل حادة وزعانف صغيرة. وهي مصدر كبير للعديد من الفيتامينات والمعادن، وأهمها الأوميغا 3، وهو فيتامين مهم في جميع عمليات الجسم الحيوية.

في الأسطر القليلة التالية، سوف نعرض لك أهم الفوائد الصحية لسمكة الكنعد.

– يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب: يعتبر سمك الكنعد مصدراً مهماً لأحماض أوميجا 3 التي تنظم العديد من الأدوار المهمة في الجسم، بدءاً من تنظيم الالتهاب وحتى دعم بنية الخلية ووظيفتها، كما يُعرف أيضاً بقدرته على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

– غني بالسيلينيوم: الكنعد غني بالسيلينيوم، وهو مادة ضرورية لإنتاج الهرمونات التي تنظم عمليات التمثيل الغذائي. يقوي السيلينيوم أيضاً جهاز المناعة ويساعد على إنتاج مضادات الأكسدة التي تحمي أغشية الخلايا من التلف.

– وقود الجسم: يحتوي الكنعد على فيتامينات ب، التي تدعم عملية التمثيل الغذائي عن طريق تحويل الطعام إلى طاقة، ومادة تسمى النياسين، والتي يستخدمها الجسم لإنتاج الهرمونات.

– يساعد على خفض ضغط الدم: الاستهلاك المعتدل من التوبا يساعد على خفض ضغط الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والنوبات القلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي