متابعة – لجين اسماعيل :
الشاي صديق الملايين من الناس وخاصة في فصل الشتاء ، فنجان الشاي له طعم خاص ولون فريد. لكن صحح معلوماتك بشأن الأخطاء الشائعة حول الشاي.
طعم أكياس الشاي سيء بسبب الجودة الرديئة
- تقول الشائعات أن الشاي الموجود في الكيس رديء الجودة.
- هذا ليس هو الحال بشكل عام ، لأن أوراق الشاي الموجودة في الأكياس مطحونة بشدة وذات جودة عالية في الغالب.
- ومع ذلك ، فإن طحن أوراق الشاي وسحقها يمكن أن يتسبب في تبخر الزيوت الأساسية. مما يؤدي إلى فقدان الشاي بعض نكهته.
الشاي لا يفقد نكهته
- صحيح أن الشاي لا يتعفن ، لكن لا ينصح بتخزين الشاي لمدة تزيد عن ستة أشهر. حيث يفقد الشاي بعد هذا الوقت معظم نكهته ويفكك بعضاً من أهم مضادات الأكسدة الصحية.
الحليب في الشاي يقلل الفوائد الصحية
- لم تثبت التجارب أن وضع الحليب في الشاي يفقد فوائده الصحية. إضافة إلى أن قدرة الجسم على امتصاص ما يسمى بمضادات الأكسدة. فالحليب له تأثير ضئيل عليه وليس له أي تأثير على الجسم.
الشاي منزوع الكافيين
- يحتوي الشاي على مادة الكافيين ، حيث أن نبات الشاي (كاميليا سينينسيس ، أو الكاميليا) وأنواعه الأخرى تحتوي على مادة الكافيين.
- من بين العديد من المكونات الأخرى. لذلك ، أي نوع من الشاي مباشرة من هذه الشجيرة ، مثل الأخضر أو الأسود أو الأبيض أو الأصفر أو أولونغ ، يحتوي أيضاً على مادة الكافيين.